Фильм недели: «Первый встречный»

0

В канун Дня всех влюбленных 10 февраля в мировой прокат вышла музыкальная мелодрама «Первый встречный». Главные роли в фильме сыграли Дженнифер Лопес, Малума и Оуэн Уилсон. Сюжет мелодрамы основан на графическом романе Бобби Кросби «Marry Me», опубликованном в Сети. Кстати, оригинальное название фильма — также «Marry Me», что переводится «Женись на мне». Режиссером фильма является Кэт Койро, которую зрители могут помнить по работе над сериалами «Бруклин 9-9», «Американская семейка» и «Бестыжие».

Однако, справедливости ради стоит отметить, что большинство зрителей пошло на «Первого встречного» ради непревзойденной Дженнифер Лопес в главной роли. В новой романтической мелодраме она практически играет саму себя. Ее героиня — мегапопулярная поп-певица Кэт Валдез. Избранник Кэт – также популярный певец Бастиан, роль которого исполнил сексапильный колумбийский певец Малума. Экранная пара вот-вот должна пожениться. Они решают сделать это пафосно в прямом эфире во время концерта Кэт. По их задумке это привлечет к ним внимание десятков тысяч зрителей. Для Кэт это бракосочетание уже не первое. Но, невзирая на былые неудачи, поп-дива отчаянно ищет настоящую любовь. Собственно, пышная публична свадьба ей для этого и не нужна. Но на резонансе настаивает ее жених, и Валдез уступает его просьбе.


И вот наступает кульминационный момент концерта, за кулисами Кэт уже в невообразимо прекрасном свадебном платье. Буквально за минуту до своего выхода на сцену из социальных сетей она узнает об измене Бастиана. В отчаяние артистка все же поднимается на сцену, но вместо бракосочетания с Бастионом публично заявляет о разрыве с ним. На эмоциях Кэт решает все же не отменять церемонию, которую так ждут зрители и соглашается выйти замуж за первого встречного. Им оказывается случайно попавший на концерт знаменитости школьный учитель математики и отец-одиночка Чарли Гилберт (герой Оуэна Уилсон). Как вы понимаете, это только завязка, самое интересное – это все то, что выйдет из этого скоропостижного импульсивного брака.


В112-минутном хронометраже мелодрамы «За первого встречного» вы, по сути, найдете историю Золушки на современный лад. Только в роли Золушки теперь не девушка-замарашка, а простой школьный учитель математики. Принцем же в данном случае выступает Кэт Вальдез, в сияющую богемную жизнь которой теперь открыт доступ Гилберту.


Что можно сказать о фильме, обойдя явные спойлеры? Он, безусловно, о любви! При этом возрастной ценз фильма уверенные 12+. В ленте даже имеется подростковая сюжетная линия.


А еще «За первого встречного» – это парад элегантных повседневных и ярких сценических образов героини Джей Ло. И главный из них – это, конечно же, свадебный. О подвенечном платье, в котором Валдез поднимается на сцену в начале фильма, написана уже не одна статья в модном журнале. Его созданием занимался модельер Zuhair Murad. В силу того, что на оформление наряда ушло много камней, вышивки, кружева и 9 (!) слоев ткани, вес платья составил 43 килограмма. Не удивительно, что в кадре в нем Дженнифер Лопес практически всегда неподвижна. Поговаривают, что только для того, чтобы нарядиться в шедевр от Zuhair Murad, певице понадобилось пять помощников.


На фоне высококлассной работы костюмеров можно даже простить «Marry Me» явные ляпы с прической Вальдез. Так, в одном кадре она появляется с укороченным карэ, а уже в следующем – с удлиненным каскадом. И так повторяется несколько раз. В итоге создается впечатление, что фильм снимали с большим разрывом во времени, а потом склеили невпопад.


Отдельно хочется сказать о музыке в фильме. Из заглавного трека «Marry me» и песни «On My Way» получились хиты еще до премьеры самого фильма, что само по себе является неплохой предпосылкой для будущей номинации на «Оскар» в категории «Лучшая песня к фильму». Честно говоря, при скромном бюджете фильма в 14 миллионов долларов вся мелодрама кажется своего рода раскруткой песни и альбома с аналогичным названием.

Фильм многие назовут простеньким, предсказуемым и наивным. Заметьте, что назовут после похода в кино на «Первого встречного». Но, уверенны, его создатели и задумывали его как идеальный, ни к чему не обязывающий вариант для похода в кино 14 февраля.


Пришла на премьеру в Лос-Анджелесе и сама Дженнифер Лопес. Пришла, конечно же, не одна, а с возлюбленным Беном Аффлеком. Журналисты даже рискнули назвать «Marry Me» своеобразной репетицией настоящей свадьбы этой популярной парочки. Для премьеры же своей новой работы в кино Дженнифер выбрала свадебное платье из коллекции Giambattista Valli и блестящие туфли с помпонами. Хочется пожелать этой красивой паре счастья, а нашим читателям – приятного просмотра «Первого встречного»!

Источник

Сайт для женщин

Оставить комментарий